Rechnung löschen

Wenn eine Rechnung durch Ausdruck, PDF-Speicherung, Email-Versand oder Statusänderung abgeschlossen wurde, ist das Ändern oder Löschen der Rechnung nicht ohne Weiteres möglich.

Falls die Rechnung am selben Tag abgeschlossen wurde, dann ist es möglich, ihren Status auf "Entwurf" zu setzen. Dann können Sie diese verändern oder löschen.

Sollten Sie eine ältere Rechnung nachträglich ändern oder löschen wollen, können Sie in den Einstellungen unter "Sonstiges" auf "Geschlossene Dokumente neu öffnen" die Bearbeitung erneut aktivieren. Dann öffnen Sie das Dokument, setzen den Status auf Entwurf und können die Rechnung bearbeiten oder auch löschen.

Falls zu einer Rechnung schon eine Zahlung registriert oder eine Mahnung erstellt wurde, lässt sich die Rechnung auch nach Aktivierung (wie oben erklärt) nicht zurück auf "Entwurf" setzen. Um dennoch nachträglich Änderungen zu machen, müssen Sie zunächst zugehörige Zahlungen und oder Mahnungen löschen.

WICHITG: Der Modus "Geschlossene Dokumente neu öffnen" deaktiviert sich nach 24 Stunden automatisch.

 

Handbuch

 

Support